2013年 05月 27日
自宅ガレット!初挑戦!
とうとう、おうちでガレット作っちゃいました!!
6月に、幼馴染がシードルの飲み比べをしに来るので、
そのときに作ろうと思って・・・。練習です!!
むずかしいかな~って思っていたら、そうでもなかったー!!
とっても満足な出来上がりです♪
中身は、たまご、チーズ、ベーコン、ほうれんそうです♪
今まで、いろいろなガレット屋さんに行って、どうやら
たぬはパリパリ系が好きだということがわかったので、
生地を少しゆるめに作って、ぱりぱりっと焼き上げました!
ん~~~、美味!!!!
今回は、青森で買ってきた、ニッカの“アップルワイン・ロゼ”といっしょに♪
すごい“りんご感”・・・!!甘すぎなくて美味しい!
そして見た目が可愛い*
これは、幼馴染への持ち帰り用おみやげとして、もう一本買いました♪
食後のデザートは、バターとはちみつをかけたガレット♪
じつは、デザートガレットを食べるのは初めて!
いつもガレット屋さんに行くと、デザートにはクレープを選んでしまうので・・・。
食べてみると、
おぉ!?美味しい!!
米飴みたいな風味の甘みがたまらない・・・!!
バターとバニラシュガーをかけたものも、美味しかったです♪
ふふ。上手に作れてよかった!
こんどのシードルランチ、楽しみだな~♪
by cesareoniccolo
| 2013-05-27 22:07
| 手作り(料理)